Политика
Крым
26 августа 2014, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лукашенко заявил, что итогом встречи в Минске может стать «документ»

МИНСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по итогам переговоров в Минске между главами Таможенного Союза, Украины и ЕС может быть принят документ.

МИНСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по итогам переговоров в Минске между главами Таможенного Союза, Украины и ЕС может быть принят документ.

«У нас есть итоговый документ. Предлагаю его обсудить, доработать и подписать», – цитирует слова Лукашенко РИА Новости. Глава Белоруссии также уточнил, что идея встречи в Минске была предложена главой Украины Петром Порошенко.

«Это было предложение президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я все сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот – соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза», – пояснил Лукашенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в формате Таможенный союз-ЕС-Украина. Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, которая прошла во Дворце независимости в Минске в преддверии саммита, передает РИА «Новости».

Как отметил российский президент, «встреча лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза является хорошей площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с Киевом в связи с подписанием им договора об ассоциации с ЕС». Также Владимир Путин заявил, что эта встреча в Минске – хороший повод обсудить отношения с Украиной.

Фото – официальный сайт президента Белоруссии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1