Политика
Свердловская область
1 октября 2014, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Среднем Урале грядет реформа в социальной политике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Свердловской области готовится новый региональный базовый закон «О социальной политике», который будет иметь ряд принципиальных отличий от существующего.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Свердловской области готовится новый региональный базовый закон «О социальной политике», который будет иметь ряд принципиальных отличий от существующего.

«На федеральном уровне уже принят такой законопроект. Так, акцентируется внимание на профилактике – на том, чтобы не допускать бедственного положения человека, выявлять проблемы на ранних стадиях, до того, как человек окончательно скатывается вниз, – цитирует «УралПолит.Ru» главу комитета заксобрания по соцполитике Вячеслава Погудина. – Кроме того, речь идет о преимущественном использовании таких средств господдержки, которые будут провоцировать социальную активность людей. Это и «социальный контракт» и выплачивание разово полугодового пособия и помощи в организации собственного дела – в общем те меры, которые в экспериментальном порядке апробировались в различных регионах и хорошо зарекомендовали себя»

Вячеслав Погудин отметил, что законопроект готов и сейчас лежит в министерстве финансов.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что ранее на заседании комитета заксобрания по социальной политики обсуждалась идея запрета на все курительные смеси.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1