горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 октября 2014, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ярош и Коломойский могли готовить вооруженный мятеж в России, опасаются в Госдуме

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Следственный комитет с просьбой проверить роль украинского олигарха Игоря Коломойского и главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша в подготовке вооруженного мятежа на территории России.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Следственный комитет с просьбой проверить роль украинского олигарха Игоря Коломойского и главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша в подготовке вооруженного мятежа на территории России.

Парламентарий считает: имеются основания предполагать, что Коломойский и Ярош организовали вербовку молодых россиян как для участия в боевых действиях на территории Донбасса, так и для проведения государственного переворота в России, пишут «Известия».

«Молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра», ‒ заявил Дегтярев.

Маргиналы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, могут стать боевым ядром антиконституционных выступлений в России, опасается депутат.

«ФедералПресс» напоминает: губернатору Днепропетровской области Украины, известному предпринимателю Игорю Коломойскому в России инкриминируются такие преступления, как организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и похищение людей.

Глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош ранее публично призывал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на российской территории; он объявлен в международный розыск.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1