горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
1 октября 2014, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На строительство и ремонт красноярских дорог потратят 43 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Красноярского края принята государственная программа развития транспортной системы региона на 2015–2017 годы. Как сообщает пресс-служба краевого кабмина, общий объем средств на трехлетний период составит более 43 млрд рублей.

КРАСНОЯРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Красноярского края принята государственная программа развития транспортной системы региона на 2015–2017 годы. Как сообщает пресс-служба краевого кабмина, общий объем средств на трехлетний период составит более 43 млрд рублей.

Госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм – «Дороги Красноярья», «Развитие транспортного комплекса Красноярского края», «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае».

Финансирование государственной программы будет осуществляться за счет средств краевого и федерального бюджетов, дорожного фонда. Общий объем на трехлетний период составит более 43 млрд рублей.

Большая часть расходов запланирована по подпрограмме «Дороги Красноярья» – почти 38 млрд рублей. Одним из приоритетных дорожных объектов останется строительство четвертого автомоста через Енисей в Красноярске, сдача которого запланирована в 2015 году. Продолжится реконструкция краевой автодороги Красноярск – Железногорск. В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, заключенным между правительством края и ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», продолжится ремонт автомобильной дороги Мотыгино – Широкий Лог. В следующем году на этом направлении будет введен в эксплуатацию участок автодороги Новоангарск – Стрелка длиной почти 40 километров.

За трехлетний период в регионе отремонтируют более тысячи километров краевых магистралей и 62 моста. Особое внимание будет уделено ремонту и содержанию улично-дорожной сети муниципальных образований. Акцент в программе сделан и на ремонт подъездов к садоводческим обществам.

Мероприятия подпрограммы «Развитие транспортной системы» в области железнодорожного, автомобильного и внутреннего водного транспорта предусматривают сохранение всех льгот для пассажиров, пользующихся единой социальной картой и единым социальным проездным билетом. Также определены средства на субсидирование социально востребованных маршрутов на всех видах транспорта, включая авиасообщения.

Подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» направлена на приобретение и установку дорожно-знаковой информации, мобильных гаражей к действующим трассовым пунктам скорой медицинской помощи в Енисейском, Балахтинском и Емельяновском районах, также на приобретение двух автомобилей скорой медицинской помощи.

«Главная цель госпрограммы – комплексное развитие всех видов транспорта Красноярского края, направленное на обеспечение потребностей населения и экономики в транспортных услугах, – отметил и. о. министра транспорта Сергей Еремин. – Благодаря реализации программных мероприятий гарантируются субсидируемые транспортные перевозки, а также предусмотрены необходимые мероприятия по сохранению и развитию дорог Красноярья».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1