горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
1 октября 2014, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оборот средних предприятий Омской области вырос в полтора раза

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. В первом полугодии 2014 года оборот средних предприятий Омской области вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает пресс-служба правительства региона, позитивная динамика отмечена в показателях оборота и численности работающих на малых и средних предприятиях.

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. В первом полугодии 2014 года оборот средних предприятий Омской области вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает пресс-служба правительства региона, позитивная динамика отмечена в показателях оборота и численности работающих на малых и средних предприятиях.

Омскстат подвел итоги наблюдения за развитием малых и средних предприятий (без микропредприятий) в Омской области в первом полугодии 2014 года. За этот период оборот малых организаций превысил 76 млрд рублей, увеличившись на 6,8 % по сравнению с первой половиной 2013 года. Оборот средних предприятий в первом полугодии вырос значительнее – на 52,4 % и составил практически 22 млрд рублей.

Также увеличилась численность работающих у малых организаций – на 3200 человек. Теперь в них работает 96,2 тысячи человек, что на 3,4 % превышает уровень первого полугодия 2013 года. Средние предприятия увеличивали количество работников в первом полугодии 2014 года более высокими темпами – на 10,5 % или на 2300 человек. В целом малые и средние предприятия в первом полугодии 2014 года создали 5500 новых рабочих мест.

В отраслевом разрезе развитие малых предприятий области в первом полугодии 2014 года характеризуется следующими показателями. В секторе «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» объем отгруженных товаров собственного производства вырос в два раза, численность работников – на 6,5 %. В секторе «обрабатывающие производства» объем отгруженных товаров собственного производства вырос на 7,5 %, численность работников –  на 3,4 %. В секторе «строительство» объем отгруженных товаров собственного производства (выполненных работ) вырос на 22 %, однако численность работников снизилась на 0,2 %. В секторе «оптовая и розничная торговля» объем проданных товаров несобственного производства увеличился на 3,3 %, численность работающих – на 3 %.

В отраслевом разрезе развитие средних предприятий области в первом полугодии 2014 года характеризуется следующими показателями. В секторе «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» оборот предприятий вырос на 34,5 %. В секторе «обрабатывающие производства» оборот предприятий вырос на 42,5 %, численность работников – на 8,9 %. В секторе «строительство» оборот предприятий вырос в два раза, численность работников – на 36,2 %. В секторе «оптовая и розничная торговля» оборот предприятий увеличился в 1,6 раза, численность работающих – на 35,2 %.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в 2014 году малый и средний бизнес получат от правительства Прииртышья 158,3 млн рублей на прямую и косвенную поддержку. Это в 1,9 раза превышает прошлогодний показатель (82,3 млн рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1