горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
1 октября 2014, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Приангарья будут пристально следить за качеством домов, возводимых по госпрограммам

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при правительстве региона специальный орган, который будет контролировать качество строительства жилых объектов, возводимых по муниципальным контрактам на средства государственных программ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Приангарья.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при правительстве региона специальный орган, который будет контролировать качество строительства жилых объектов, возводимых по муниципальным контрактам на средства государственных программ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Приангарья.

Глава региона подчеркнул, что деньги из федерального и областного бюджетов необходимо использовать максимально эффективно, и для людей, улучшающих свои жилищные условия за счет госпрограмм, должны создаваться только качественные и комфортные условия.

«Мы не можем оставить без внимания случаи, когда муниципальные чиновники безответственно подходят к выбору подрядчиков и контролю за качеством проводимых работ, сознательно закрывают глаза на строительный брак и принимают в эксплуатацию дома, в которые заведомо нельзя заселять людей, – заявил Сергей Ерощенко. – Так произошло в Казачинско-Ленском районе. Думаю, прокуратура даст правовую оценку всем фактам безалаберного и преступного отношения к своим обязанностям ответственных лиц в местных администрациях».

Принято решение, что при региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства будет создан отдел проведения проверок расходования бюджетных ассигнований. Оперативное реагирование на обращения граждан по вопросам качества строительства жилья при реализации госпрограмм поручено осуществлять управлению по региональной политике губернатора и правительства Иркутской области.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на прошлой неделе представители минстроя побывали в Казачинско-Ленском районе, сопровождая группу экспертов Общероссийского народного фронта. После осмотра введенных в строй и строящихся объектов эксперты сделали вывод, что строительные программы с государственным участием реализуются с нарушениями, в том числе антикоррупционного законодательства.

В ряде домов в Улькане под снятым линолеумом полы были поражены грибком и покрыты темными пятнами. Проектные решения при строительстве в районе имеют низкое качество: дома строятся безликими, применяется однотипная отделка зданий сайдингом. Во введенных в эксплуатацию домах не были установлены электроплиты, и жители приобретали их за свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1