горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
1 октября 2014, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пресс-секретарь Медведева: премьер считает нецелесообразным сокращать программу маткапитала

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не считает целесообразным предложение об отмене программы материнского капитала. С таким заявлением выступила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не считает целесообразным предложение об отмене программы материнского капитала. С таким заявлением выступила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Вопрос об отказе от маткапитала не стоит в повестке правительства, приводит РСН слова Тимаковой: «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы».

По плану выплаты будут осуществляться до 2016 года, необходимые средства запланированы в проекте бюджета на 2015 год, внесенном на рассмотрение в Госдуму.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Минэкономразвития РФ выступило с рядом предложений по оптимизации бюджетных расходов, наиболее резонансным из которых стало закрытие программы материнского капитала. Отказ от предоставления маткапитала позволит сэкономить до 300 миллиардов рублей в год, отметили в ведомстве Улюкаева; к тому же, этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: ускоряет рождение уже запланированного ребенка.

В МЭР также выступили против равномерного сокращения госпрограмм, настаивая на принятии отдельных решений по каждой из них.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1