Политика
Уральский ФО
1 октября 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Кургана формируют комиссии. Якушев предлагает новации в аппарате

КУРГАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на внеочередном заседании городской думы шестого созыва под руководством главы Кургана Сергея Руденко избран заместитель председателя парламента Александр Якушев, образованы пять постоянных депутатских комиссий, утвержден их состав и руководители.

КУРГАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на внеочередном заседании городской думы шестого созыва под руководством главы Кургана Сергея Руденко избран заместитель председателя парламента Александр Якушев, образованы пять постоянных депутатских комиссий, утвержден их состав и руководители.

В ходе организационного собрания в минувший понедельник, сообщил Сергей Руденко, было решено создать пять постоянных комиссий: по экономической политике, предпринимательству и собственности, по бюджету, налогам и сборам, по развитию городского хозяйства, по социальной политике и по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике.

По регламенту каждый депутат обязан работать в такой комиссии, но не более чем в двух из них, а в состав такой комиссии должно входить не менее пяти депутатов.

Дума утвердила состав, при этом оказалось, что в комиссию по бюджету, налогам и сборам вошли шесть депутатов, в комиссию по социальной политике – пять, в комиссию по развитию городского хозяйства – 12 депутатов, в комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности – девять, в комиссию по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике – девять депутатов.

Обсуждая эту тему, Александр Мазеин отметил, что число депутатов в комиссии по социальной политике недостаточно, «ее надо усилить, так как предстоит решать очень много вопросов, и надо увеличить представительство».

Бывший сити-менеджер, а теперь депутат и заместитель председателя думы Александр Якушев предложил создать специальную комиссию по жилищному комплексу, выделив эти проблемы из круга вопросов комиссии по развитию городского хозяйства. «Для решения проблем ЖКХ должна быть специальная комиссия», – отметил он.

«Мы вправе в будущем внести изменения и в число комиссий, и в их персональный состав, – сказал Сергей Руденко, – но предлагаю пока начать работать в таком формате, а там посмотрим». С ним согласились.

Председателями комиссии утверждены: по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике – Александр Якушев, по бюджету, налогам и сборам – Игорь Прозоров, по социальной политике – Людмила Дорофеева, по развитию городского хозяйства – Евгений Карчебный, по экономической политике, предпринимательству и собственности – Наркис Галиаскаров.

В комментарии для «ФедералПресс.Урал» о планах работы в новой должности Александр Якушев сообщил, что, по его мнению, «аппарат думы и депутатские комиссии – это живой организм». «Сегодня, например, возникают вопросы жилищного комплекса, это очень широкий круг проблем, и смешивать это все с вопросами развития городского хозяйства неправильно. Это два совершенно разных направления. Поэтому я и предложил разделить эти вопросы, создать специальную комиссию по ЖКХ. Потому что в ней нужны профессионалы, которые серьезно и глубоко займутся именно этими проблемами», – отметил Якушев.

Говоря о подборе кадров в аппарате думы на будущий срок работы и возможной их ротации, Александр Якушев сообщил, что намерен прежде ознакомиться с личными делами сотрудников. «В задачи заместителя председателя, на мой взгляд, должно входить руководство аппаратом думы. Депутатам нужно дать больше возможности в постановке вопросов для рассмотрения их на думе. Нужны изменения и в организации работы комиссий. Депутаты самостоятельно должны готовить вопрос, председатель его докладывать, а депутатам затем надо принимать решения», – отметил Александр Якушев.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1