горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 октября 2014, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Баррозу ответил на письмо Путина об ассоциации Украины с ЕС

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина о последствиях ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина о последствиях  ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В ответном письме Баррозу выразил «готовность ЕС продолжить консультации с Россией по имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС», – передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 17 сентября Владимир Путин направил послание европейским партнерам России по поводу последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС. В Еврокомиссии подтвердили факт получения письма.

«ФедералПресс» напоминает: Россия, ЕС и Украина договорились, что имплементация соглашения между ЕС и Украиной в вопросе создания зоны свободной торговли будет отложена до начала 2016 года, а Россия, в свою очередь, готова не вводить пошлину на товары с Украины.

Между тем, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме вступит в силу с ноября этого года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, подчеркнул, что Россия примет защитные экономические меры, если будут нарушены договоренности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1