горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
1 октября 2014, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Чистопольского района Татарстана уходит в Совет Федерации

ТАТАРСТАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Бывший глава Чистопольского района 48-летний Ильдус Ахметзянов стал сенатором Совета Федерации от Татарстана.

ТАТАРСТАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Бывший глава Чистопольского района 48-летний Ильдус Ахметзянов стал сенатором Совета Федерации от Татарстана.

Кандидатуру Ахметзянова поддержали 90 депутатов. Лидер коммунистов Хафиз Миргалимов поинтересовался у Ахметзянова, нет ли у него долгов перед кем-либо, как у его предшественника в Совете Федерации Вагиза Мингазова. Ахметзянов заверил, что «никаких долгов, даже перед ГИБДД у него нет», пишет портал business-gazeta.ru

Депутатские полномочия Ахметзянова в связи с новым назначением были прекращены досрочно.

Напомним, что вторым сенатором является Сергей Батин – экс-глава Зеленодольского района. Он был кандидатом, выдвинутым президентом РТ.

Предыдущим представителем Госсовета РТ в Совете Федерации РФ был Вагиз Мингазов. В июле этого года он отказался от поста сенатора «по состоянию здоровья» после громкого скандала: Мингазов был назван вторым крупнейшим должником федерального парламента. В нынешний состав Госсовета РТ Вагиз Мингазов вошел по Кукморскому одномандатному округу.

Справка «ФедералПресс»:
Ильдус Ахметзянов имеет дипломы КАИ и Открытого университета Великобритании. С середины 1990-х возглавлял чистопольскую компанию «Универсалторг», а в 2010 году стал главой Чистопольского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1