горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
1 октября 2014, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назаров рассказал журналистам о перспективах ОПК в Омской области

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал журналистам о перспективах региона в сфере политики импортозамещения. Как сообщает пресс-служба правительства области, он также заявил о намерении Прииртышья стать воротами в Азию.

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал журналистам о перспективах региона в сфере политики импортозамещения. Как сообщает пресс-служба правительства области, он также заявил о намерении Прииртышья стать воротами в Азию.

«Политика импортозамещения дает нам дополнительные козыри. При этом, подчеркну, мы должны говорить не просто об импортозамещении, а о работе на опережение, создании передовых образцов гражданской и военной техники, которая будет лучше, например, украинской, – ответил глава региона на вопрос, с чем сегодня связывает он будущее омского ОПК. – Это, прежде всего, автоматизированные системы управления авиадвигателями, они сейчас выпускаются Днепропетровским агрегатным заводом и харьковской корпорацией ФЭД. Мы готовы делать их в Омске».

По мнению Виктора Назарова, именно на омском заводе имени П. И. Баранова логично наладить выпуск двигателей ТВ7-117 для перспективной отечественной авиации: «Сейчас их выпускает запорожское «Мотор Сич», но разработаны-то они были именно омскими инженерами».

Губернатор также напомнил о недавнем заседании Военно-промышленной комиссии при вице-премьере Дмитрии Рогозине, где, в частности, шла речь о готовности Омской области развивать ракетно-космическую отрасль. «Для этого есть все предпосылки – ракета «Ангара», две ступени которой сегодня выпускаются в Омске, может собираться у нас целиком. И такое решение было в середине сентября принято на федеральном уровне - омское ПО «Полет» станет базовой площадкой проекта «Ангара» – подчеркнул глава региона.

Назаров также дал понять, что Омская область намерена стать окном в Азию. «Не только для Китая, но и для Вьетнама, ряда других азиатских стран Омская область – идеальный логистический центр для выхода на рынки всей Западной Сибири и Урала. От нас открыты все дороги – и в европейскую часть, и в Тюменскую область, и в северные регионы России. Мы сейчас готовим соответствующий стратегический документ, который будем представлять правительству Российской Федерации. Мы готовы участвовать в строительстве такой магистрали, поскольку это стало бы прорывом не только для Омской области, но и, без преувеличения, для всех соседних сибирских регионов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1