горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
1 октября 2014, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Петербурга обяжут сенаторов раскрывать сведения о заграничном имуществе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Виталий Милонов внес в городской парламент законопроект, который обязывает сенаторов Совета Федерации от законодательной ветви власти Петербурга раскрывать данные о расходах и имуществе за рубежом.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Виталий Милонов внес в городской парламент законопроект, который обязывает сенаторов Совета Федерации от законодательной ветви власти Петербурга раскрывать данные о расходах и имуществе за рубежом.

Представитель Закса в Совете Федерации будет обязан предоставить сведения о принадлежащем ему, его супруге или супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе за пределами России, об источниках средств, за счет которых приобретено это имущество, а также сведения о своих обязательствах имущественного характера за пределами РФ.

Кроме того, придется раскрыть данные о доходах и расходах своих супругов или несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций. Это коснется сделок за три года и если сумма превышает общий доход кандидата в сенаторы и его супруга этот срок. Придется рассказать и об источниках получения средств на сделку.

Кандидату придется также предоставить письменное уведомление о том, что он не имеет счетов и вкладов, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. 

«За» законопроект проголосовали 39 депутатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1