горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
1 октября 2014, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

КПРФ предложила Полтавченко перенести музей Арктики и Антарктики в Кронштадт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Петербурга подготовила депутатский запрос, касающийся судьбы Музея Арктики и Антарктики. Парламентарии просят принять Георгия Полтавченко оставить основную экспозицию в занимаемых музеем помещениях, а также создать в Кронштадте временную экспозицию на базе ледокола «Арктика» в Кронштадте.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Петербурга подготовила депутатский запрос, касающийся судьбы Музея Арктики и Антарктики. Парламентарии просят принять Георгия Полтавченко оставить основную экспозицию в занимаемых музеем помещениях, а также создать в Кронштадте временную экспозицию на базе ледокола «Арктика» в Кронштадте.

Как ранее писал «ФедералПресс», 15 апреля 2014 года Росимущество распространило официальное сообщение, что отказало религиозной организации «Единоверческий приход Никольского храма на Марата» в передаче здания Музея Арктики и Антарктики под религиозные нужды. Причина отказа – отсутствие гарантий, что община справится с содержанием здания – памятника федерального значения.

В настоящий момент судьба музея не решена. Росгидромет, в чьем ведении в настоящий момент оказался музей, хочет перенести экспозицию в новое здание. Парламентарии с этим решением не согласны. «Рассмотрев с исторической, экспозиционной и со всех других точек зрения мы пришли к выводу, что помещение не является равноценным, в которое можно было бы переместить музей и экспозицию без ущерба исторической сохранности экспонатов», – сказал депутат Игорь Коровин, напомнив, что экспозиция, которая размещена в настоящий момент в музее Арктики и Антарктики, находится там с 1937 года.

По итогам исследовательской работы, переговоров с экспертами и представителями власти депутаты подготовили предложение «сохранить за музеем занимаемое помещение, передать музей из ведения Росгидромета Санкт-Петербургу, создать в Кронштадте временную экспозицию на базе известного ледокола «Арктика»».

В настоящий момент ледокол «Арктика» находится в Мурманске и, если не произойдет никаких изменений, будет утилизирован. В то же время депутаты уверены, что вполне возможно переместить ледокол в Кронштадт.

Парламентарии инициативу коллег поддержали. Соответствующий запрос поддержало 43 депутата.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1