горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
1 октября 2014, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олимпиада и Крым привели к 57 миллионам атак на Рунет

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о том, что иностранные спецслужбы активно ведут атаки на российский сегмент интернета. Учения также показали его уязвимость.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о том, что иностранные спецслужбы активно ведут атаки на российский сегмент интернета. Учения также показали его уязвимость.

«Активно действуют зарубежные спецслужбы. Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований», – цитирует Патрушева «Интерфакс». Он подчеркнул, что для обеспечения стабильности нужно заниматься тем, чтобы в России появилось свое телекоммуникационное оборудование и программное обеспечение: «Это делается, но пока недостаточно». По словам секретаря Совбеза, на российский сегмент интернета за шесть месяцев 2014 года было осуществлено 57 млн атак, что связано с сочинской Олимпиадой, а также событиями вокруг Крыма и на юго-востоке Украины.

Помощник президента Игорь Щеголев по итогам заседания отметил, что прошедшие в России межведомственные учения по предотвращению попыток нарушить работу рунета показали его уязвимость. «Страна очень сильно завязана на эти технологии, и общество, и госуправление, и силовые структуры. Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет. Проведенные летом учения показали, что страна уязвима. Она, конечно, преодолеет возможные трудности, но есть ряд мер, которые необходимо предпринять», – признал Щеголев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня президент Владимир Путин сообщил, что российские власти не планируют вводить необоснованные ограничения для пользователей интернета, однако для обеспечения информационной безопасности граждан и государства необходимо проработать комплекс дополнительных мер.

По мнению главы государства, следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь государственных. Также важно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета. Наконец, необходимо развивать отечественные технологии, технику и информационные продукты и расширять сотрудничество в сфере обеспечения международной информационной безопасности с глобальными и региональными организациями.

«Хотел бы подчеркнуть: мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ‒ подчеркнул Путин. ‒ Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы любой демократической власти, их необходимо неукоснительно соблюдать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1