горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
8 октября 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ковтун попросила все ведомства взять ситуацию с распространением «спайсов» под особый контроль

МУРМАНСК, 8 октября, РИА ФедералПресс. Глава Мурманской области Марина Ковтун призвала все ведомства взять ситуацию с распространением курительных смесей в регионе под особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

МУРМАНСК, 8 октября, РИА ФедералПресс. Глава Мурманской области Марина Ковтун призвала все ведомства взять ситуацию с распространением курительных смесей в регионе под особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Кандалакшские журналисты провели независимое расследование и выяснили, что опасные смеси продаются практически в открытую, подвергая угрозе в основном детей и молодежь», – сообщила глава региона.

Первый заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области Роман Богданов подтвердил, что наблюдается насыщение регионального наркорынка новыми видами психоактивных веществ, в частности, курительными смесями. Курительные смеси распространены в основном на территории областного центра, Кандалакшского, Ловозерского, Кольского районов, Апатитов, Мончегорска, Оленегорска. Если в 2013 году массовая доля курительных смесей среди всех изъятий составила менее 1 процента, то в 2014 году – уже 16 процентов. В 2013 году произведено 8 изъятий спайсов, в 2014 – 61 изъятие.

Глава региона призвала все ведомства взять ситуацию с распространением курительных смесей под особый контроль. «Доступность страшного зелья ставит под удар нашу молодёжь, юные северяне, наши дети – в группе риска. К ситуации необходимо отнестись со всей серьёзностью. Перед нами – новая угроза, которая может поставить под удар жизни наших молодых земляков», – подчеркнула Марина Ковтун.

«ФедералПресс» напоминает, что по последним данным, в России в сентябре-октябре этого года более 700 человек отравились так называемыми спайсами, 25 из них погибли. Больше всего людей пострадало в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Республике Башкортостан. В Мурманской области пострадавших нет, но, как отметила Марина Ковтун, если не предпринимать никаких мер, это может стать вопросом времени.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1