Уральский ФО
0

«Восхищен энергией и обаянием»: Андрей Филатов поздравил Наталью Комарову с днем рождения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня отмечает свой день рождения. С праздником главу региона поздравил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе губернатора.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарован сегодня отмечает свой день рождения. С праздником главу региона поздравил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе губернатора.

Как стало известно, 21 октября 2014 года губернатору Югры Наталье Комаровой исполняется 59 лет. Главу региона, как передает «Коммерсант», успел поздравить президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов: «Уважаемая Наталья Владимировна! Искренне рад возможности поздравить вас с днем рождения! Как и многие, кто имеет честь работать и взаимодействовать с вами, искренне восхищен вашим мудрым талантом руководителя, неравнодушием, светлой энергией и бесконечным обаянием. Не меняйтесь, будьте здоровы, счастливы, будьте успешны в ваших многочисленных трудах и заботах. Пусть будут здоровы ваши взрослые и маленькие близкие, а жизнь неизменно радует вас во всей ее многогранности».

Справка «ФедералПресс.Урал»:

Наталья Комарова родилась 21 октября 1955 года в Псковской области, имеет двоих детей. В 1978 году закончила Коммунарский горно-металлургический институт, инженерно-экономический факультет по специальности «экономика и организация строительства» с присвоением квалификации – инженер-экономист. Трудовую деятельность начала в 1978 году на Коммунарском металлургическом заводе в должности техника по труду лаборатории научной организации труда, затем экономиста планово-экономического отдела УКСа. В 1980 году Наталья Комарова переехала в Новый Уренгой, где работала в горисполкоме, в должности старшего инспектора. В 1988 году Наталья Комарова становится председателем городской плановой комиссии, затем – зампредседателя горисполкома, депутатом городского Совета, а в 1992 году – первым заместителем главы администрации Нового Уренгоя. В 1994 году Наталью Комарову назначают главой администрации города. С 16 марта 1997 года до октября 2000 года года Наталья Комарова работала главой Нового Уренгоя. С октября 2000 года по декабрь 2001 года Наталья Комарова работает первым заместителем губернатора ЯНАО. С 2004 года по 2007 год возглавляла Комитет по природным ресурсам и природопользованию Госдумы. 1 марта 2010 года Наталья Комарова вступила в должность губернатора ХМАО-Югры.