горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
27 октября 2014, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полонский сомневается, что власти Крыма и Украины наладят диалог после выборов

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский высказался о перспективах отношений правительства полуострова и новой власти на Украине.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский высказался о перспективах отношений правительства полуострова и новой власти на Украине.

«Пока при власти будут радикально настроенные националистические группировки, ни о каких нормальных отношениях речь вести будет нельзя. По последним социологическим исследованиям видно, что те же фашисты, которые устраивали беспредел в украинских городах, они же составят большинство в новой украинской Верховной раде», ‒ заявил он РИА «Новости».

Вести диалог можно только с теми украинскими политиками, кто будет настроен на этот диалог, будет подчиняться голосу разума и законам логики, а не эмоциям, пояснил он. «Если честно, нам все равно, какое отношение к Крыму будет со стороны новой украинской власти, для нас самое важное, какие отношения у нас будут с народом Украины. ‒ добавил Полонский. ‒ Я считаю, что русскому и украинскому народу нечего делить. Мы братские народы, а власть ‒ это такая штука переменчивая, она приходит и уходит, а народы остаются».

Вице-премьер Крыма отметил, что руководство Украины не обращалось к властям полуострова насчет организации избирательных участков на выборах в украинский парламент.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Граждане Украины, находящиеся на территории России, могли принять участие в выборах в Верховную Раду на избирательных участках в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и в Новосибирске. Заграничные избирательные участки открыты при посольстве и генеральных консульствах Украины в России.

Российские власти пообещали признать итоги выборов в украинскую Верховную раду. «Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло и чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», ‒ подчеркнул глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Отвечая на вопрос, готова ли Москва признать выборы на Украине, политик ответил: «Признает, не беспокойтесь».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1