горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
27 октября 2014, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обаму призвали прекратить сотрудничество с Россией из-за развертывания войск в Крыму

США, 27 октября, РИА ФедералПресс. Американские конгрессмены проинформировали президента США Барака Обаму о том, что Россия планирует развернуть в Крыму носители тактического ядерного оружия, оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» и фронтовые бомбардировщики Ту-22М3. У американского лидера потребовали принять соответствующие меры.

США, 27 октября, РИА ФедералПресс. Американские конгрессмены проинформировали президента США Барака Обаму о том, что Россия планирует развернуть в Крыму носители тактического ядерного оружия, оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» и фронтовые бомбардировщики Ту-22М3. У американского лидера потребовали принять соответствующие меры.

Глава комитета Конгресса по делам вооруженных сил Говард Маккоун, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс и руководитель подкомитета нижней палаты по тактическим воздушным и наземным силам Майкл Терне обратились к Бараку Обаме с призывом полностью прекратить всякое сотрудничество с Россией из-за предстоящего «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия», передает ТРК «Звезда». У конгрессменов есть информация, что российские власти уже приняли решение о переброске на полуостров бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов «Искандер-М».

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением, ‒ говорится в письме конгрессменов Обаме. ‒ Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе».

Как писал «ФедералПресс», ранее директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил о том, что Североатлантический альянс готов пойти на возобновление отношений с Россией. Они могут быть разморожены, если Москва начнет соблюдать принятые на себя обязательства по урегулированию ситуации на Украине.

«Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого военного вооружения. Но на сегодня этого не произошло. Россия обещала использовать свое влияние», – пояснил Пшель. По его словам, НАТО рассматривает Россию в качестве своего партнера. При этом, по мнению руководителя информбюро альянса, Москва более не ведет себя как партнер, увеличивая расходы на оборону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1