горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
27 октября 2014, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госсовет Крыма назначил главным борцом с коррупцией депутата Еремина

КРЫМ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Евгений Еремин стал главой антикоррупционной комиссии в Госсовете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов на заседании обозначил цели комиссии ГС РК по противодействию коррупции.

КРЫМ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Евгений Еремин стал главой антикоррупционной комиссии в Госсовете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов на заседании обозначил цели комиссии ГС РК по противодействию коррупции.

«Органы власти Крыма самостоятельно коррупцию не преодолеют. Это возможно сделать только вместе с людьми, ‒ цитирует Константинова «Крыминформ». ‒ Депутаты проводят приемы граждан, встречи с населением, поэтому для борьбы с коррупцией общественность должна стать одним из главных ресурсов». По его словам, комиссии следует провести анализ по каждой отрасли в отдельности, привлекая Счетную палату Крыма и активно сотрудничая с населением. Константинов дал поручение организовать для избирателей работу горячей телефонной линии по фактам коррупции.

Известно, что в состав комиссии также вошли депутаты Валерий Аксенов, Сергей Власов, Александр Котовский, Сергей Трофимов, Иван Шонус, Сергей Шувайников. Ее председатель Евгений Еремин до августа 2014 года занимал должность начальника управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

«Основными направлениями деятельности комиссии являются изучение причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции в органах власти Крыма и местного самоуправления; рассмотрение заявлений и обращений граждан, подготовка предложений в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, анализ законодательства в целях выявления коррупциогенных факторов, взаимодействие с правоохранительными органами», ‒ говорится в сообщении.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 15 октября прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что наибольшая зафиксированная ведомством сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей.

«Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, – пояснила она. – Это, в том числе, и руководители различных ведомств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1