Политика
Уральский ФО
27 октября 2014, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В следующем году на Среднем Урале заработает система добровольной сертификации в ЖКХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В 2015 году в Свердловской области вступит в действие система добровольной сертификации в сфере ЖКХ. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В 2015 году в Свердловской области вступит в действие система добровольной сертификации в сфере ЖКХ. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и президент Союза предприятий ЖКХ Свердловской области Андрей Лысых обсудили вопросы реализации системы сертификации организаций и предприятий ЖКХ, которая вступит в действие на Среднем Урале уже в начале 2015 года.

В соответствии с установленными стандартами, объектами сертификации будут выступать как отдельные услуги (ремонт жилья, электро- водо, газо- и теплоснабжение, санитарно-гигиеническая очистка территорий и пр.), так и персонал оказывающих их предприятий. Подтвердившие оценку качества своей работы организации будут внесены в единый государственный реестр.

На Среднем Урале функции сертификации предстоит осуществлять региональному Союзу предприятий ЖКХ. Как сообщил министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Лысых, в настоящее время процедура аккредитации общественной организации на данный вид деятельности проводится на федеральном уровне, и будет завершена к концу текущего года.

В ходе обсуждения предстоящей работы Николай Смирнов выразил уверенность, что в перспективе главным результатом добровольной сертификации предприятий ЖКХ должно стать повышение их рейтинга и общей конкурентоспособности в своем сегменте деятельности.

«Поскольку, проходя этот непростой процесс, организации лишний раз подтверждают законность своей деятельности и качество работы в рамках установленных национальных стандартов, именно они должны занимать приоритетные позиции в тендерных торгах и конкурсах, связанных с размещением муниципальных заказов и предоставлением государственных капиталовложений. Они будут понятны, надежны и предсказуемы», - подчеркнул он.

Учитывая это, министр рекомендовал Союзу предприятий ЖКХ с первых же дней осуществления полномочий по сертификации предприятий ЖКХ активизировать работу в данном направлении и приложить все усилия для того, чтобы экспертную оценку деятельности и персонала прошло максимальное организаций, работающих на региональном рынке ЖКХ.

«Со стороны МинЖКХ вам в данном вопросе будет оказываться всесторонняя поддержка», – заверил Николай Смирнов.

«ФедералПресс» напоминает, что система сертификации была разработана на национальном уровне в мае 2014 года по поручению Президента Российской Федерации, и направлена на повышение производственного качества и уровня предоставляемых потребителям жилищных и коммунальных услуг. Вторым, важным фактором для работы над ней стала потребность самой отрасли ЖКХ в осуществлении своей деятельности в рамках единого нормативно-правового поля и создании условий для более эффективного управления и общего контроля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1