горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 октября 2014, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жанна Белоцкая победила в конкурсе на пост сити-менеджера Ноябрьска

НОЯБРЬСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Конкурсная комиссия избрала Жанну Белоцкую для представления на должность сити-менеджера Ноябрьска. Сегодня ее кандидатура будет представлена депутатам гордумы, сообщили «ФедералПресс.Урал» в мэрии города.

НОЯБРЬСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Конкурсная комиссия избрала Жанну Белоцкую для представления на должность сити-менеджера Ноябрьска. Сегодня ее кандидатура будет представлена депутатам гордумы, сообщили «ФедералПресс.Урал» в мэрии города.

В работе комиссии под председательством замгубернатора ЯНАО Наталии Фиголь приняли участие пять человек. На место главы муниципалитета претендовали: врио главы администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» Дмитрий Афонин, а также начальник дополнительного офиса тюменского филиала в Ноябрьске ОАО КБ «Агропромкредит» Артем Катков.

Как отметила секретарь комиссии Елена Сова, Артем Катков в день проведения комиссии снял свою кандидатуру. После проверки предоставленных кандидатами документов каждый из конкурсантов выступил с докладом о своем видении работы в качестве сити-менеджера. Дмитрий Афонин темой своего доклада сделал развитие предпринимательского сектора и молодежной политики, Жанна Белоцкая рассказала о генплане города, целевых программах, которые разрабатывались и реализовывались в период ее деятельности на должности главы администрации.

«Каждому жителю города должны быть доступны передовые по качеству услуги по сохранению здоровья, образованию, жилищному обустройству, социальной поддержке, удовлетворению культурных запросов. Основной ориентир – Ноябрьск должен быть территорией развитой, модернизированной, благоустроенной и комфортной, динамично развивающейся. Благополучие человека один из главных приоритетов экономики. Необходимо продолжить работу по созданию всех условий для комфортной жизни, работы, учебы и отдыха…», – отметила Белоцкая, обращаясь к членам комиссии.

Вердикт комиссии огласила председатель комиссии Наталия Фиголь: «Оба соискателя представили очень интересные доклады, отлично выдержали испытания и представили развернутые ответы на все заданные вопросы. Несомненно, конкуренция была достойной и, тем не менее, комиссия была единогласной в своем решении. Мы также учитывали и опыт работы в данной сфере и те достижения, которые были достигнуты каждым из соискателей». Единогласно комиссия решила избрать Жанну Белоцкую для представления на должность сити-менеджера Ноябрьска. Ее кандидатура будет представлена депутатам гордумы 28 октября.

Тем временем, в соцсетях горожане предполагают, что Жанна Белоцкая будет сити-менеджером Ноябрьска, пока Дмитрий Кобылкин остается губернатором. «Да тут и удивляться нечему. У нее хорошие связи и она будет там сидеть, пока Кобылкина не заберут», – написал в ВК один из горожан. Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», скандальное ДТП с сыном главы администрации Ноябрьска Жанны Белоцкой произошло 7 сентября 2013 года. Тогда Белоцкий, ранее лишенный водительских прав, управляя в состоянии опьянения незарегистрированным мотоциклом Ducati Superbike 848, принадлежащим ему, двигаясь со скоростью не менее 112 км/ч, наехал на бордюр. От полученных травм пассажирка мотоцикла Ольга Лукащук скончалась. 20 марта Александра Белоцкого приговорили к 3,5 годам колонии-поселения и лишили водительских прав на три года.

В конце мая 2014 года в передаче «Неудобные вопросы губернатору» Дмитрий Кобылкин прокомментировал эту ситуацию:«Я обещал в эту тему не лезть, не вмешиваться. Я держал на контроле, что там происходит. Ну, его осудили. Реально, конечно, там будет апелляция, наверняка. Но пока есть срок. Я не думаю, что эту тему надо дальше обсуждать. Это не в крови ямальцев, такими вещами заниматься. Того, кого это интересует. Хотите раскачать эту ситуацию в Ноябрьске – бесполезно. Мы хорошо понимаем и чувствуем этот город. Все, кто там кукловодил и пытался сделать имидж городу, как революционному субъекту на территории Ямала – эти люди в ближайшее время не будут находиться даже близко у власти. В Ноябрьске много проблем. Там много чего надо сделать – этим нужно заниматься».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1