горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
29 октября 2014, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зауралье и Уругвай договорились сотрудничать в сфере торговли и АПК

КУРГАН, 29 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель представительства Курганской области при правительстве России Олег Пантелеев провел в Москве рабочую встречу с представителями посольства Восточной Республики Уругвай. Об этом сообщает пресс-служба главы Зауралья.

КУРГАН, 29 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель представительства Курганской области при правительстве России Олег Пантелеев провел в Москве рабочую встречу с представителями посольства Восточной Республики Уругвай. Об этом сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Олег Пантелеев и посол Анибаль Кабраль обсудили перспективы сотрудничества между Уругваем и Зауральем в сфере сельского хозяйства, животноводства и торговли. Первый заместитель Губернатора попросил уругвайскую сторону рассмотреть возможность направления в Курганскую область специалистов в сфере сельхозпроизводства. Он также подчеркнул, что представители Курганской области готовы выехать в Восточную Республику Уругвай для обмена опытом.

Посол Анибаль Кабраль с интересом воспринял предложение Олега Пантелеева и выразил надежду, что их следующая встреча пройдет уже в Зауралье. «Для Уругвая это большая честь – подписать договор с Курганской областью о возможности сотрудничества. Зауралье – это важный регион в Российской Федерации, и для нас полезно иметь с ним деловые отношения. Курганская область и Уругвай - небольшие субъекты с высокими объемами сельскохозяйственного производства», – отметил посол Восточной Республики Уругвай в России Анибаль Кабраль.

На подписании протокола также присутствовала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Елена Перминова. «Я думаю, это первые шаги. Для Курганской области будут определенные выгодные экономические результаты, и сотрудничество между Зауральем и Уругваем должно быть взаимовыгодным. Я думаю, что многие наши фермеры могут быть заинтересованы в том, чтобы получить определенный опыт и применить его у нас. Курганским аграриям есть чем поделиться, так как они работают в рискованной зоне», – отметила Елена Перминова.

Анибаль Кабраль и Олег Пантелеев решили каждый со своей стороны оказывать содействие в подписании и реализации Соглашения между Восточной Республикой Уругвай и Курганской областью.

«ФедералПресс» напоминает, что в августе руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом Уругвая Анибалом Кабралом Сегалерба. Иностранец отметил, что Уругвай не поддерживает санкции западных стран против России.

Также ранее встреча президентов Уругвая и России стала важной вехой в развитии всего комплекса двусторонних отношений: «В настоящее время отмечается рост двусторонней торговли. Уругвай готов увеличить поставки в Россию продовольственной продукции, и в свою очередь нуждается в российских технологиях и оборудовании».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1