Московская область
0

Путин наградил президента «Мультимедиа Холдинга» Александра Школьника орденом Почета

МОСКВА, 29 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственной наградой РФ президента ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александра Школьника. Об этом сообщается на портале правовой информации.

МОСКВА, 29 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственной наградой РФ президента ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александра Школьника. Об этом сообщается на портале правовой информации.

«За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность наградить президента ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александра Школьника орденом Почета», – говорится в документе.

Справка «ФедералПресс»:

Александр Школьник родился в 1964 году в Нижнем Тагиле. В 1990 году окончил Уральский государственный университет по специальности «журналистика». С 1981 по 1982 год работал на Уральском электромеханическом заводе. С 1986 по 1991 год – на руководящих и выборных должностях в Свердловском областном комитете комсомола. С 1991 по 1995 год был заведующим сектором, руководителем проектов центрального совета Международной федерации детских организаций СПО-ФДО. С 1995 по 2007 год работал шеф-координатором дирекции утреннего канала ОРТ, продюсером детского вещания Первого канала. C 2007 по 2008 год – гендиректор информационного агентства «Русская служба новостей». C 2008 по 2009 год – заместитель председателя Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества, член Комитета по образованию и науке Совета Федерации.

С 5 мая 2011 года является действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса. С 2012 года – президент «Мультимедиа Холдинга». Холдинг был образован в 2010 году и входит в пятерку крупнейших частных радиокорпораций России по количеству вещающих радиостанций. В его составе находится один из самых известных радийных брендов  – «Наше Радио», а также станции Вest FM (100.5 FM), ROCK FM (95.2 FM), RU FM (94.8 FM), ULTRA (работает в режиме интернет-вещания), «Национальная служба новостей», которая является поставщиком информации для всех радиостанций «Мультимедиа Холдинга».