Политика
Республика Бурятия
5 ноября 2014, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Бурятии выбрали уполномоченного по правам человека и бизнесмена

УЛАН-УДЭ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Народного Хурала утвердили Юлию Жамбалову и Анатолия Дашиева на посты уполномоченных по правам человека и бизнесмена в республике.

УЛАН-УДЭ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Народного Хурала утвердили Юлию Жамбалову и Анатолия Дашиева на посты уполномоченных по правам человека и бизнесмена в республике.

На должность уполномоченного по правам человека претендовала лишь Юлия Жамбалова. Ее кандидатуру поддержали 40 депутатов, против высказались 16 человек, один народный избранник воздержался. Один бюллетень из 58 использованных счетная комиссия признала недействительным, пишет ИА UlanMedia.

zambalova_sq373.jpg

Отметим, что место уполномоченного по правам человека в Бурятии оставалось вакантным более месяца. Предыдущий омбудсмен Иван Калашников подал заявление об увольнении 22 августа.

После голосования за Юлию Жамбалову, депутаты рассмотрели кандидатуру Анатолия Дашиева на должность уполномоченного по правам бизнесмена.

1363254769_sudebenyj-pristav.jpg

Напомним, что ранее для утверждения в новой должности ему не хватило всего двух голосов, он получил 32 «за» и 16 «против». На этот раз за Анатолия Дашиева проголосовало 46 депутатов, «против» – 7. Один человек вновь воздержался. Таким образом, он также утвержден в должности омбудсмена.
Стоит отметить, что Анатолий Дашиев стал первым уполномоченным по правам бизнесмена в Бурятии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1