Политика
Республика Крым
5 ноября 2014, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов намерен наладить отношения с Кавказом. Начнут с рабочей группы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Крым и республики Кавказа взяли курс на усиление взаимодействия. Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие с представителями делегации из республик, сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы республики.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Крым и республики Кавказа взяли курс на усиление взаимодействия. Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие с представителями делегации из республик, сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы республики.
 
«Нужно создать рабочую группу, сесть проговорить, мы готовы подготовить дорожную карту на ближайшую и долгосрочную перспективу. С нашей стороны полное содействие всему, что будет способствовать укреплению наших связей», ‒ цитирует Аксенова РИА «Новости».

Сотрудничество необходимо налаживать также в реализации бизнес-проектов, подчеркнул председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов.

«Мы готовы поделиться своими наработками по развитию языков малочисленных народов и укреплению русского языка, что особенно важно в нынешний период глобализации», ‒ добавил он. Представители делегации изъявили готовность оказать помощь Крыму в скорейшей правовой адаптации в российское законодательное поле и предложили создать совместную Ассоциация народов Крыма и Северного Кавказа, задачей которой станет укрепление духовно-культурного и экономического сотрудничества между регионами.

aksenov2.jpg

Тоторкулов выразил уверенность в том, что крымские татары рады воссоединению Крыма и Российской Федерации. «Во время визита в Крым мы убедились в том, что на территории республики особое отношение к крымским татарам. Вы очень бережно и с уважением относитесь к представителям данного народа, что не может не радовать. Мы от души благодарны нашему президенту, который подписал Указ о реабилитации депортированных народов и исправил эту затяжную ошибку. Мы общались с представителями различных крымскотатарских организаций, и я могу с уверенностью сказать, что крымские татары рады переходу в Российскую Федерацию. Они осознали то, что Россия хочет для них только блага», – отметил председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 1 ноября Аксенов заявил о том, что руководство Крыма готово налаживать экономическое сотрудничество с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако решение данного вопроса лежит в компетенции президента России, добавил он.

В то же время, по его словам, крымчане морально поддерживают население двух республик. «Мы держим связь, у кого друзья там, у кого родственники», ‒ пояснил глава Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1