Политика
Крым
5 ноября 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В добрый путь!» У Крыма появился уполномоченный по правам предпринимателей

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов назначил уполномоченного по правам предпринимателей в Крыму, написал он в социальной сети Twitter.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов назначил уполномоченного по правам предпринимателей в Крыму, написал он в социальной сети Twitter.

«На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей РК назначил Лужецкую Светлану Анатольевну. В добрый путь!» ‒ заявил Аксенов.

Также он провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, обсудив вопросы взаимодействия крымской власти и института уполномоченного, пишет «Крыминформ».

«С принятием решения о создании в Крыму свободной экономической зоны обозначен большой фронт работы. Необходимо, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и защищенно, расширяли свои рынки сбыта не только по Крыму, но и по всей территории Российской Федерации, может быть, и экспортировали товары в другие страны», – отметил Титов, призвав крымских предпринимателей решать возникающие проблемы совместно с бизнес-омбудсменом.

«Обращайтесь к Светлане Лужецкой – каждому заявлению будет уделено внимание, оно будет проработано. Если мы посчитаем, что права действительно нарушены, то будем оказывать содействие через те полномочия, которые даны по республиканскому закону, плюс те полномочия, которые нам даны по федеральному закону о защите прав предпринимателей», ‒ заключил он.

Как писал «ФедералПресс», на форуме «Таврида» сразу два крупных предпринимателя заявили о том, что считают основной проблемой России. Первым высказался глава правления Сбербанка Герман Греф, вторым был уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов.

«Самая большая проблема России – неэффективность госкомпаний, в том числе Сбербанка. Мы до сих пор не подошли к порогу эффективности, хоть за те годы, что я управляю, стремимся к этому. Важнейшим является эффективная система управления. Надо научиться управлять собой», – отметил Греф.

С похожим тезисом выступил бизнес-омбудсмен Титов: «Главная проблема страны – бюрократия. В стране должна быть на уровне эффективность государственного управления». В качестве примера он привел ситуацию с ценами на алкоголь, где царит предпринимательский беспредел: «Государство должно устанавливать правила игры, здесь не проблема предпринимателей. Они сидят на том, что их крышуют чиновники».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1