горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Камчатский край
5 ноября 2014, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Военные успешно запустили на полигон Кура вторую ракету за неделю

КАМЧАТКА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Боевые блоки межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» доставлены на камчатский полигон Кура после запуска в Баренцевом море. При этом военным удалось уложиться в отведенное для этого время, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

КАМЧАТКА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Боевые блоки межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» доставлены на камчатский полигон Кура после запуска в Баренцевом море. При этом военным удалось уложиться в отведенное для этого время, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Синева» взлетела непосредственно из моря: для этого был задействован построенный еще в советское время атомный подводный крейсер «Тула» под командованием каперанга Дмитрия Зелинцева. Весь полет прошел в штатном режиме, телеметрические данные подтвердили прилет боевых блоков на полигон. Испытания проводились «в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил», отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» неоднократно писал о запусках ракеты морского базирования «Синева». В частности, в 2007 году она поднялась в воздух с той же «Тулы». Тогда это событие совпало с юбилеем конструкторского бюро имени Макеева, которое и разработало ракету. В 2009 году радостью от успешного запуска «Синевы» поделился с журналистами тогдашний президент Дмитрий Медведев.

«ФедералПресс» напоминает, что это уже второй успешный запуск на полигон Кура за неделю. В прошлую среду также из подводного положения в Баренцевом море на Камчатку прилетели боевые блоки ракеты «Булава».

Фото – пресс-служба Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1