горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
5 ноября 2014, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Константинов заверил, что налог по кадастру не коснется крымчан в 2015 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Крымчане в 2015 году не будут платить налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Крымчане в 2015 году не будут платить налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

«При любом варианте все эти налоги будут с 2016 года. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти», ‒ цитирует РИА «Новости» председателя государственного совета Крыма Владимира Константинова. Он добавил, что в проекте бюджета республики на 2015 год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество крымчан.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 22 октября парламент Крыма принял законопроект «О налоге на имущество организаций», согласно которому со следующего года налоговые ставки на территории Республики Крым будут установлены в размере 1 %.

Министр финансов республики Владимир Левандовский отметил, что для Крыма введена минимальная для России ставка налога на имущество организаций. «У нас были очень серьезные разговоры с правительством Российской Федерации, где настаивали на ставке 2,2 %. В доходную базу бюджета 2015 года мы заложили 1 %. Если мы не примем этот закон, автоматически вводится ставка 2,2 %», ‒ пояснил он.

Глава ведомства добавил, что для организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, крестьянских хозяйств предлагается установить налог в размере 0,5 %. Это возможно при условии, что выручка от реализации произведенной ими продукции составляет не менее 70 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1