Политика
Свердловская область
10 ноября 2014, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня Евгений Ройзман может остаться без высшего образования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кировском суде Екатеринбурга продолжится процесс по вопросу подлинности диплома мэра Евгения Ройзмана.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кировском суде Екатеринбурга продолжится процесс по вопросу подлинности диплома мэра Евгения Ройзмана.

Иск об аннулировании диплома о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана подала прокуратура. Помимо главы города, ответчиком по делу выступает Уральский федеральный университет.

«ФедералПресс» напоминает, что по версии обвинителя один из преподавателей УрГУ незаконно оставил мэру два зачета и один экзамен. Выставляя отметки, преподаватель, не согласный с требованием руководства, выразил свой протест, поставив «удовлетворительно» за дисциплину «Гос. архивы» в зачетку Евгения Ройзмана в несуществующий день – 30 февраля 2001 года. Этот преподаватель дал надзорному ведомству соответствующие показания.

При этом юрист вуза сослалась на истечение всех возможных сроков давности по этим нарушениям.

«Ваша честь, поскольку у вас есть высшее образование, я полагаю вы знаете, что если вас допустили до экзаменов, значит у вас нет хвостов. Защита у меня была публичная, на «отлично». На сегодняшний день – я историк с монографиями и публикациями. Мой диплом сто раз проверяли избирательные комиссии. А то, что сейчас озвучил прокурор – ну нашелся один преподаватель который под давлением согласился дать такие показания. Найдутся 10 других кто скажет, как было на самом деле, что было иначе! Я не согласен в предъявленным иском!», – таково мнение Евгения Ройзмана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1