Политика
Ярославская область
10 ноября 2014, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Польша намерена общаться с Россией в рамках ЕС и НАТО

ПОЛЬША, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Новый глава МИД Польши Гжегож Схетына представил депутатам сейма обновленную концепцию внешней политики страны, где большое внимание уделяется взаимоотношениям с Россией.

ПОЛЬША,  10 ноября, РИА ФедералПресс. Новый глава МИД Польши Гжегож Схетына представил депутатам сейма обновленную концепцию внешней политики страны, где большое внимание уделяется взаимоотношениям с Россией.

«Мы не хотим, чтобы наша политика в адрес России сводилась к санкциям. Но, к сожалению, вместе с другими странами ЕС мы сейчас не видим другого пути, чтобы убедить Россию изменить курс своей политики в отношении Украины. Рост изоляционизма и антизападных настроений, отрицание европейских ценностей – все это возводит стену, отделяющую Россию от Европы», – цитирует газета Коммерсант заявление главы МИД Польши.

По словам политика, Россия поставила под сомнение действующий международный порядок в Европе, сформировавшийся после холодной войны. Украина была атакована без объявления войны.

Судя по польской стратегии национальной безопасности, обновленной после сентябрьского саммита НАТО и подписанной на прошлой неделе президентом Брониславом Коморовским, Польша позиционирует себя как страну, идущую в фарватере оборонной политики НАТО и ЕС. Варшава в своей стратегии обозначила четыре приоритета: сотрудничество с ЕС, НАТО, присутствие США в Европе, отношения с Москвой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1