Политика
Ярославская область
10 ноября 2014, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Саммит АТЭС: японский премьер попросил Путина обеспечивать перемирие на Украине

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В рамках саммита АТЭС в Пекин состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

ПЕКИН,  10 ноября, РИА ФедералПресс. В рамках саммита АТЭС в Пекин состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили актуальные вопросы российско-японских отношений, в том числе двусторонние проекты торгово-экономического сотрудничества, а также международную повестку дня, в частности ситуацию на Украине. Синдзо Абэ потребовал от РФ «сыграть конструктивную роль в обеспечении продолжения перемирия на Украине».

Японский премьер выразил обеспокоенность тем, что действия ополченцев «затрудняют ситуацию на Украине».

В ходе разговора Синдзо Абэ также выразить благодарность Владимиру Путину за то, что он посетил фестиваль японских боевых искусств. «Считаю, что понимание японских боевых искусств Вами как дзюдоистом означает и более глубокое понимание самой Японии. А это большой плюс для дальнейшего развития и укрепления японско-российских отношений», – подытожил японский премьер.

Фото: пресс-служба президента РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1