Политика
Уральский ФО
10 ноября 2014, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В октябре в Челябинске выпало в пять раз больше осадков, чем годом ранее

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В октябре в областной столице выпало 250 % месячной нормы осадков, это в пять раз больше, чем в 2013 году. На этой неделе в Челябинске синоптики обещают неустойчивую погоду. Челябинские власти готовятся к непогоде, ведут отсыпку и уборку тротуаров. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, передает корреспондент «ФедералПресс».

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В октябре в областной столице выпало 250 % месячной нормы осадков, это в пять раз больше, чем в 2013 году. На этой неделе в Челябинске синоптики обещают неустойчивую погоду. Челябинские власти готовятся к непогоде, ведут отсыпку и уборку тротуаров. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как пояснил заместитель главы, в октябре на дороги высыпали 17 тысяч тонн песко-соляной смеси, из города вывезено 16 тысяч тонн снега. В минувшем месяце плюсовые температуры нередко сменялись минусовыми, что приводило к образованию на дорогах корки льда. На текущей неделе ожидается аналогичный прогноз: скачки температур будут дополнятся обильными осадками в виде мокрого снега и дождя.

«Готовность предприятий, которые занимаются уборкой дорог на сегодня выше, чем она была на начало октября. Ряд техники вышел с ремонта, 10-15 % машин переоборудованы с летней уборки. В такие периоды даже 20 единиц техники — существенная величина. Коммунальщики готовы к тому, чтобы обеспечить в городе проезжую остановку. Большой акцент делается на содержание в нормальном виде тротуаров», - пояснил Владимир Алейников.

По словам Алейникова, несмотря на то, что тротуары очищаются, остается много вопросов. Тротуары, как правило, убирают управляющие компании, районы и частично — предприятия и организации. Еще 10-12 % тротуаров убирают дорожники в тех местах, где они сопряжены с проезжей частью. За минувшие выходные 8-9 ноября, по оценкам замглавы, дорожники выполнили достаточно обширный объем работ. Оценить состояние дворов и внутриквартальных проездов не так просто, на таких территориях еще предстоит много работы.

Напомним, после «ледяного дождя» и снегопада в октябре, глава администрации Сергей Давыдов поручил тщательнее убирать тротуары, очистить их от льда и обработать песко-соляной смесью. На борьбу с последствиями снежной стихии в областной столице вышли 140 единиц техники: тракторы со щетками, песочники, комбинированные дорожные машины. Дорожные службы работали без выходных. В организации уборки города также участвовали сотрудники полиции. На дорогах дежурили 28 экипажей ГИБДД, что помогло избежать заторов. Сергей Давыдов поблагодарил челябинцев, которые на время непогоды отказались от использования личного транспорта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1