Политика
Ярославская область
10 ноября 2014, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин рассказал, что произойдет с рублем дальше

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В ходе саммита АТЭС, проходящего в Пекине, президент России Владимир Путин заявил, что в стране будут приняты все необходимые меры для стабилизации курса рубля.

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В ходе саммита АТЭС, проходящего в Пекине, президент России Владимир Путин заявил, что в стране будут приняты все необходимые меры для стабилизации курса рубля.

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», – заявил российский президент.

По словам главы государства, в России не будут вводиться ограничения на движение капитала. «Мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала», – цитирует ТАСС заявление президента.

Владимир Путин также отметил, что российские власти уделяют большое внимание формированию благоприятной деловой среды и внедрению лучших практик по работе с инвесторами на региональном и муниципальном уровне. Президент подчеркнул, что для привлечения инвесторов и снижения их рисков, а также софинансирования проектов будут использоваться институты развития, часть резервов, накопленных в суверенных фондах. Также будет совершенствоваться доступ к кредитным ресурсам.

По словам Путина, завершается разработка механизма проектного финансирования, рассчитанного на поддержку крупных долгосрочных проектов. «В следующем году предбанковское финансирование предприятий будет вести такая новая структура, как Фонд развития промышленности», – заявил он.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в рамках саммита АТЭС в Пекине состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина. Стороны обсудили актуальные вопросы российско-японских отношений, в том числе двусторонние проекты торгово-экономического сотрудничества, а также международную повестку дня, в частности ситуацию на Украине. Синдзо Абэ потребовал от РФ «сыграть конструктивную роль в обеспечении продолжения перемирия на Украине». Японский премьер выразил обеспокоенность тем, что действия ополченцев «затрудняют ситуацию на Украине».

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) – межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В АТЭС 21 участник: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. С учетом специфики, обусловленной участием в АТЭС Тайваня и Гонконга, членов форума принято называть «экономиками».






Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1