Политика
ЦФО
10 ноября 2014, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: украинские военные обстреливают место крушения малайзийского боинга

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В рамках саммита АТЭС президент России Владимир Путин встретился премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком. В ходе переговоров была вновь поднят вопрос о расследовании крушения боинга под Донецком, сообщает пресс-служба Кремля.

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В рамках саммита АТЭС президент России Владимир Путин встретился премьер-министром Малайзии  Наджибом Тун Разаком. В ходе переговоров была вновь поднят вопрос о расследовании крушения боинга под Донецком, сообщает пресс-служба Кремля.

«Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории. И это не позволяет в полном объеме работать в зоне падения», – заявил президент.

Путин подчеркнул, что Россия, как и Малайзия, настаивает на беспристрастном расследовании авиакатастрофы 17 июля. Он положительно оценил тот факт, что малазийские специалисты допущены наконец к полноформатному участию в расследовании, а не только к работе так называемой технической комиссии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: представители России на заседании Межпарламентского союза в Женеве намерены публично потребовать возобновления расследования катастрофы малайзийского Boeing на территории Украины, которое в настоящее время фактически приостановлено.

«ФедералПресс» напоминает: 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа; все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Согласно предварительному докладу, который был подготовлен Советом по безопасности Нидерландов, лайнер был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1