Политика
Уральский ФО
10 ноября 2014, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело о дипломе Евгения Ройзмана перенесли в уголовный суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение дела о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение дела о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Началось заседание с того, что место действий перенесли из гражданского суда в уголовный, пишет УралПолит.ру. Причина – отключение электричества в одном из корпусов суда. На сегодняшнем заседании суд допросил двух свидетелей – преподавателей бывшего УрГУ, при чем один из них выступал со стороны обвинения, другой – со стороны защиты. Бывший преподаватель кафедры архивоведения Станислав Алексеев рассказал о том, как он поставил Ройзману два зачета и один экзамен, но которых студент не присутствовал.

«Меня действительно попросил поставить зачет по дисциплине «архивы политических партий» преподаватель с другой кафедры, это очень уважаемый человек, – рассказал Алексеев. – Я спросил: «Почему не является сам?» Ответила: Он нам помогал в экспедиции. По старой памяти, по дружбе я поставил».

Свидетелем со стороны защиты выступил завкафедры архивоведения УрФУ Антолий Черноухов, который заявил, что узнал обо всей истории только летом, из чего прокурор сделал вывод, что «свидетель не был участником событий».

«ФедералПресс» напоминает, что по версии обвинителя один из преподавателей УрГУ незаконно оставил мэру два зачета и один экзамен. Выставляя отметки, преподаватель, не согласный с требованием руководства, выразил свой протест, поставив «удовлетворительно» за дисциплину «Гос. архивы» в зачетку Евгения Ройзмана в несуществующий день – 30 февраля 2001 года. Этот преподаватель дал надзорному ведомству соответствующие показания.

При этом юрист вуза сослалась на истечение всех возможных сроков давности по этим нарушениям. Кроме того, Ройзмана, несколько раз отчислявшегося из университета, восстановили в очередной раз не через пять лет, как положено по закону, а через шесть.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1