Политика
Московская область
19 ноября 2014, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минэнерго: Запад не введет нефтяные санкции, многие заводы зависят от российского топлива

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что Запад не может ввести ограничения на экспорт российской нефти.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что Запад не может ввести ограничения на экспорт российской нефти.

«Мы такой вопрос в принципе рассматривали изначально, когда только санкции еще весной были введены. Поэтому в данный момент, учитывая, что таких предпосылок нет, поскольку нефтяной рынок довольно сложный, и многие нефтеперерабатывающие заводы заточены на российскую нефть, мы считаем, что это в принципе невозможно», – цитирует ТАСС заявление министра.

По его словам, невозможно ограничить поставки нефти таким методом. Для этого нужно произвести большие инвестиционные вложения в переоборудование нефтеперерабатывающих заводов.

Александр Новак также заявил, что планирует обсудить с вице-премьером Венесуэлы 25 ноября меры, которые могли бы препятствовать снижению цен на нефть.

Напомним, что ранее заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич заявил, что компания считает технологические санкции Запада неэффективными и быстро решает все возникающие сложности.

На минувшей неделе министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российское правительство разрабатывает варианты действий на случай возможного введения ограничений на экспорт нефти. По его мнению, снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. Однако, заметил Улюкаев, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1