горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
19 ноября 2014, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородских чиновников уличили в недостоверных сведениях об имуществе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижнего Новгорода в администрации города и городской думе выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижнего Новгорода в администрации города и городской думе выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка исполнения муниципальными служащими администрации города и городской думы обязанности по представлению ими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год. Установлено, что рядом должностных лиц администрации и городской думы, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы, представлены справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год с недостоверными либо неполными сведениями о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, а также о зарегистрированных транспортных средствах», - говорится в сообщении.

В частности одним из глав районных администраций города в справке о доходах супруги не указано о наличии в ее собственности квартиры площадью около 60 кв.м. и земельного участка площадью более 280 кв.м. Главой другой районной администрации в справке о доходах супруги не указан имеющийся у нее в собственности земельный участок площадью около 800 кв.м. Руководитель одного из структурных подразделений администрации города не указал находящийся в его собственности земельный участок площадью 1500 кв.м.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города главе города и главе администрации города Нижнего Новгорода внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам их рассмотрения десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, одновременно последними представлены уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1