Политика
Московская область
19 ноября 2014, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Горбачев считает, что Запад смирился с вхождением Крыма в состав РФ

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил свое отношение к украинскому вопросу. Компромисс между Западом и Россией возможен, уверен он.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил свое отношение к украинскому вопросу. Компромисс между Западом и Россией возможен, уверен он.

Запад смирился с вхождением Крыма в состав России, заявил Горбачев в интервью «Комсомольской правде». «Крым нельзя отрывать от России, поскольку это ее детище», – отметил он. По его словам, компромисса по украинскому вопросу между Западом и Россией «еще нет, но он возможен вполне».

«Я думаю, проиграют и Россия, и вся Европа, если этого не получится», ‒ подчеркнул бывший президент СССР.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 ноября президент Владимир Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло.

«Мы считаем реакцию (Запада) абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает», – сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Глава государства отметил, что под международным правом имеется в виду, прежде всего Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1