горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
19 ноября 2014, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты пермского заксобрания отказались менять налоговую политику в новом году

ПЕРМЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. На заседании комитета заксобрания по экономической политике и налогам правительство представило новую версию закона о налогообложении, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

ПЕРМЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. На заседании комитета заксобрания по экономической политике и налогам правительство представило новую версию закона о налогообложении, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам вице-премьера Леонида Морозова, правительство доработало законопроект с учетом большого количества поправок предложенных депутатами. «Мы доработали законопроект и выслали вам вчера на рассмотрение», – сказал глава минэкономразвития, попросив депутатов изменить срок подачи поправок с 1 февраля 2015 года на 26 ноября текущего года, чтобы «дать нашим предприятиям возможность определиться с налоговой политикой на следующий год».

Председатель комитета Елена Гилязова удивилась предложению правительства.  «То есть вы предлагаете поверить вам на слово, что все поправки учтены?», – удивилась Елена Гилязова. Депутат Юрий Борисовец отметил, что впервые сталкивается с тем, чтобы правительство самостоятельно исправляло законопроект с учетом поправок депутатов. «Но ведь это уже не ваш законопроект, а наш», – недоумевал депутат Юрий Елохов.

Рассмотрев предложение минэкономразвития, парламентарии изменили только сроки подачи поправок с 1 февраля на 12 декабря текущего года, по информации издания в этот день пройдет заседание краевого парламента. Таким образом, депутаты решили не менять налоговую политику в следующем году.  

Напомним, законопроект предложенный краевым правительством был принят на октябрьской пленарке заксобрания в первом чтении. В изначальном варианте правительство предлагало отменять льготу по налогу на прибыль постепенно в течение трех лет, каждый год снижая ставку на 1,5%. Ко второму чтению предлагалось повысить налог с 13,5% до 14,5% в 2016 году для всех предприятий, а льготу в 1% предоставить тем, кто реализует инвестиционные проекты в крае. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1