Политика
Волгоградская область
19 ноября 2014, 19:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бочаров: «Земля должна работать и приносить доход Волгограду»

ВОЛГОГРАД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В администрации региона прошло совещание, на котором обсуждалось изменение экономической политики в Волгограде. Губернатор Андрей Бочаров подверг жесткой критике работу городской власти в части управления ключевыми активами, от которых зависит финансово-бюджетное благополучие всех жителей области. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе областного правительства.

ВОЛГОГРАД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В администрации региона прошло совещание, на котором обсуждалось изменение экономической политики в Волгограде. Губернатор Андрей Бочаров подверг жесткой критике работу городской власти в части управления ключевыми активами, от которых зависит финансово-бюджетное благополучие всех жителей области. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В заседании приняли участие руководители городских комитетов и департаментов, региональные министры, руководители федеральных структур. На повестке дня стояло обсуждение поиска бюджетных резервов на территории Волгограда, а также детальное изучение отраслей, которые на сегодняшний день не приносят доход в бюджет.

В начале совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что город-герой является локомотивом социально экономического развития всего региона. Однако в настоящее время Волгоград демонстрирует далеко не лучшие показатели в сфере управления ключевыми активами, что, в свою очередь, негативно сказывается на финансовом благополучии жителей всего региона.

«Если город не будет нормально работать, то ни о каком развитии региона речи вести нельзя. По самым скромным оценкам, потенциал Волгограда в области земельных ресурсов составляет порядка 10 миллиардов рублей – это деньги, которые могут и должны быть привлечены в казну», – заявил глава региона.

Но пока часть городских территорий не вовлекаются в оборот, так как они не выставляются на открытые торги не приносят доходы бюджету. Еще около 320 участков,переданных когда-то в аренду, более трех лет никак не используются. При этом примерно треть общего земельного фонда Волгограда нигде не числится, следовательно, налоги с этих территорий не поступают.

«Это колоссальные ресурсы, которые Волгоград не использует. Так не должно быть и не будет. «Прятать» свободные участки и придерживать их для «своих» больше никому не позволим. Так же, как и прекратим практику тихой раздачи ликвидных активов «друзьям» и «кумовьям». Земля должна работать и приносить доход городу Волгограду», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Говоря об имущественном ресурсе Волгограда, глава региона потребовал провести тотальную проверку в этом направлении, в том числе, проконтролировать работу муниципальных учреждений и предприятий. «Там, где есть факты нарушений – свою оценку дадут правоохранительные структуры. А с неплательщиками аренды разговор будет короткий: хотят платить – пусть платят, нет – до свидания, такие договоры нужно расторгать», – высказался на этот счет Андрей Бочаров.

В ходе совещания речь зашла о сфере торговли в Волгограде. В частности, по мнению губернатора, рынки и бизнес наружной рекламы должны быть выведены из тени. В качестве примера Андрей Бочаров привел объекты, которые эксплуатируется незаконно, а сотрудники получают «серые» зарплаты. Из-за подобных схем бюджет теряет миллионы рублей, которые могли бы пойти на социальные нужды города. При этом многие предприятия Волгограда , и не только в сфере торговли, месяцами не перечисляют НДФЛ.

По словам главы региона, отныне такие факты будут жестко пресекаться. «Начинать надо с себя – местные руководители, которые взаимодействуют с предпринимателями, а также депутаты городской думы, многие сами владеющие бизнесом, должны обеспечить этими предприятиями уплату в полном объеме всех налогов. Мы не просим лишнего. Пусть отдадут то, что положено по закону», – заявил Андрей Бочаров.

Помимо этого, губернатор потребовал наведения порядка в области рынка наружной рекламы Волгограда. На сегодняшний день треть конструкций такого рода установлены незаконно. Андрей Бочаров обратился к примеру Москвы, где наружная реклама является не только источником пополнения бюджета, но и элементом украшения. «Считаю, что мэрия и депутаты городской думы должны ответить на вопрос, почему бизнес наружной рекламы работает отнюдь не в интересах жителей Волгограда», – обозначил свою позицию глава региона.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1