горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 декабря 2014, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники и власть на Ямале поделились опытом борьбы с коррупцией

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Салехарде состоялось заседание круглого стола на тему: «Роль общественности в противодействии коррупции. Практика взаимодействия с органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и средствами массовой информации». Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Салехарде состоялось заседание круглого стола на тему: «Роль общественности в противодействии коррупции. Практика взаимодействия с органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и средствами массовой информации». Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Мероприятие прошло под председательством директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Ильшата Шайгарданова. В заседании круглого стола приняли участие представители исполнительных органов госвласти, общественных организаций и политических партий. Для обмена опытом к участию в обсуждениях был приглашён начальник сектора по вопросам противодействия коррупции комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Никонов.

В ходе дискуссии ее участники говорили о роли общественности в противодействии коррупции. В частности, была отмечена низкая активность независимых экспертов, осуществляющих проверку нормативных правовых актов на коррупциогенность. Присутствующие обменялись информацией о формах и механизмах взаимодействия общественных организаций и объединений с органами государственной власти в сфере предупреждения коррупции в разных регионах, что в дальнейшем позволит выбрать наиболее эффективные способы сотрудничества.

В завершение дискуссии участники сошлись во мнении, что одним из действенных методов в работе по противодействию коррупции может стать систематический анализ результатов работы общественных объединений в СМИ. Представители общественности выразили готовность к активному сотрудничеству с исполнительными органами государственной власти региона в антикоррупционной деятельности.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что на сегодняшний день на Ямале в качестве независимых экспертов работают 22 физических и 2 юридических лиц, и этого количества, по словам специалистов департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, вполне достаточно. Проведение независимой антикоррупционной экспертизы актуально, в первую очередь, для нормативных правовых актов и их проектов, затрагивающих наиболее важные и значимые вопросы деятельности граждан.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1