горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
8 декабря 2014, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назаров о программе освоения Арктики: эту работу мы для себя определили как одну из приоритетных

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Комментируя приоритетные направления послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, глава региона Виктор Назаров особо отметил программу освоения Арктического шельфа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Комментируя приоритетные направления послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, глава региона Виктор Назаров особо отметил программу освоения Арктического шельфа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Десятого декабря в городе на Неве пройдет Арктический форум, который является информационной площадкой для сбора общественной оценки, экспертных мнений по проектам и инициативам, направленным на реализацию стратегических задач России на данной территории.

Как отметил глава региона, одна из главных задач региона – освоение Арктики: «Эту работу мы для себя определили как одну из приоритетных. И на форуме мы выступим со своими предложениями по производству техники для освоения севера».

Виктор Назаров также заявил, что в Омской области активно занимаются подготовкой кадров для промышленных предприятий – о важности этого направления Владимир Путин также говорил в своем послании. На базе высших учебных заведений создаются ресурсные центры, что способствует встраиванию студентов в работу промпредприятий. «Каждый студент начиная с третьего курса знает, где он будет в дальнейшем работать. Это как раз то, о чем говорил президент. При этом студент не должен быть просто теоретиком. Он должен теорию совмещать с практикой. Мы должны готовить качественные кадры, которые мгновенно могут войти в промышленный процесс», – сказал Назаров.

Кроме того, сегодня можно говорить о программе экономии бюджетных ресурсов, которые Омская область для себя уже определила. «Каждый бюджетный рубль должен просчитываться. Эта программа у нас есть, она четко сегодня работает», – отметил глава региона.

По мнению Виктора Назарова, президент высказался за встраивание бизнеса в социальную сферу, где у Омской области также есть свои наработки: «Мы сегодня не просто успешно работаем, но идем как пилотный регион. Омский проект «Школа социального предпринимательства», который прорабатывает развитие социального бизнеса, получил поддержку в двадцати субъектах РФ».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1