горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
8 декабря 2014, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Америка не скрывает, что целью санкций является смена власти в России, ‒ МИД

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Целью санкционной войны, развязанной Вашингтоном против Москвы, является создание условий для смены власти в России. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Целью санкционной войны, развязанной Вашингтоном против Москвы, является создание условий для смены власти в России. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России, фактически не скрывается», ‒ приводит ТАСС слова дипломата, сказанные в ходе его выступления в Государственной Думе.

Замглавы МИД подчеркнул: «Мы не испытываем нервозности в связи с этим, действуем выверенно. Что касается конкретики дел в отношениях России и США, то картина складывается следующим образом: отношения начало лихорадить задолго до Украины. Не по вине России».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», американские власти находят все новые поводы, чтобы продолжить политику санкционного давления на Кремль. Так, несколько дней назад президент США Барак Обама заявил, что режим ограничений будет действовать до тех пор, пока Москва не изменит свой политический курс в отношении Украины. При этом подобная политика продолжится, даже если это негативно повлияет на европейскую экономику.

В то же время Обама охарактеризовал свои отношения с главой РФ как прямые и деловые: «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1