Политика
Приволжский ФО
8 декабря 2014, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из бюджета Самарской области 52 млн рублей хотят выделить для РПЦ

САМАРА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Региональные власти до конца года намерены выделить не менее 52 млн рублей на достройку нескольких храмов.

САМАРА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Региональные власти до конца года намерены выделить не менее 52 млн рублей на строительство нескольких храмов.

САМАРА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Региональные власти до конца года намерены выделить не менее 52 млн рублей на строительство нескольких храмов.

Правительство Самарской области предлагает предусмотреть в 2014 году дополнительные бюджетные ассигнования на ряд нужд. Среди них – продолжение строительства храма в во имя преподобного Серафима Саровского в Самаре. На эти цели из казны хотят выделить 30 млн рублей. Также еще 22 млн рублей потратят на строительство и реставрацию других религиозных учреждений региона, в том числе храма в честь Петра и Февроньи Муромских.

Порядка 29 млн рублей хотят выделить для нужд самарского онкологического центра. По данным регионального правительства, стоимость оборудования, которое будут закупать в медучреждении, значительно увеличилась в связи с ростом курса доллара. На проектирование и строительство детских автогородков в Самаре и Тольятти направят 29 млн рублей. На оказание финансовой поддержки баскетбольного клуба «Красные Крылья» потратят еще 28 млн рублей. Также 238 млн рублей будет предоставлено городу Тольятти для сокращения дефицита бюджета.

Правительство предлагает сократить бюджетные расходы на 2 млрд рублей и перераспределить эти средства на указанные нужды. В том числе, запланировано сокращение средств дорожного фонда на 802 млн рублей. Все поправки в бюджет на 2014 год должны пройти согласование в самарской губернской думе. Окончательное решение по этому вопросу примут во вторник, 9 декабря, на пленарном заседании. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1