горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
8 декабря 2014, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Тувы поручил правительству заняться задачами, поставленными в послании президента

КЫЗЫЛ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил перед членами правительства республики конкретные задачи, вытекающие из послания президента страны. Об этом сообщает официальный сайт региона.

КЫЗЫЛ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил перед членами правительства республики конкретные задачи, вытекающие из послания президента страны. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Одной из главных задач, касающихся каждого министерства и ведомства, глава Тувы обозначил сокращение до минимума неэффективных затрат. При этом он подчеркнул, что снижение расходов ни в коем случае не должно сказаться на качестве услуг, предоставляемых населению.

В качестве одного из существенных резервов снижения расходов в строительстве Шолбан Кара-оол назвал использование типовых проектов, поручив минюсту республики отрегулировать это требование разработкой и принятием соответствующего нормативно-правового акта. Это тем более необходимо, отметил глава региона, что в ближайшие годы Туве предстоит строительство объектов социальной сферы и жилья.

Министерству строительства в целях удешевления строительно-монтажных работ при одновременном сохранении их качества необходимо стремиться к развитию производства собственных стройматериалов, внедрению современных технологий, усилению функций надзора за деятельностью подрядных организаций.

В условиях, когда жизнь заставляет жить по средствам, глава республики назвал недопустимым тот факт, что в штате одной из кызылских школ числится 17 заместителей директора. Со дня обнародования этого факта прошел год, но результатов пока не видно.
Министру финансов Орлану Достаю поручено возглавить работу по оптимизации расходов, приведя их в соответствие с действительными потребностями для обеспечения услуг нужного качества.

Глава республики особо выделил ту часть послания, которая посвящена вопросам экономического регулирования и, прежде всего, поддержке предпринимательства. Отметив, что в Туве меры по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса на региональном уровне давно находятся в центре внимания, Шолбан Кара-оол подчеркнул, что инициативы президента о льготах для начинающих предпринимателей открывают новые перспективы в этом направлении.

«Созданная правительством республики Межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров, – сказал Шолбан Кара-оол, – должна работать в полную силу, проводя свои заседания не реже одного раза в месяц, и должна стать действенным инструментом поддержки бизнеса, а не ограничивать свою деятельность лишь ожиданием сообщений от предпринимателей».

Главам местных администраций рекомендовано также активизировать работу муниципальных комиссий в целях всяческого содействия бизнесу.

Более эффективной работы потребовал глава республики от министерства закупок, напомнив, что главная задача его специалистов – обеспечить экономическую активность местных товаропроизводителей на основе конкуренции товаров и услуг.

Послание президента, подчеркнул Шолбан Кара-оол, – документ, определяющий основные задачи, стоящие перед страной, и призывающий к мобилизации усилий для их решения. «Поразило то, что в тот же день на заседании правительства РФ утвержден перечень поручений конкретным исполнителям по реализации инициатив главы государства. Вскоре состоится оглашение послания главы республики Верховному Хуралу. Хотелось бы, чтобы реакция на него была бы столь же оперативной».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 4 декабря президент России Влаимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. «Не сомневался, что послание будет глубоким и патриотичным, – прокомментировал выступление президента Шолбан Кара-оол. – После выступления президента осталось стойкое чувство, что с нами говорил человек, который абсолютно точно знает, что делает и что нужно еще сделать, чего бы это ни касалось – будь то внешнеполитические сложности или строительство сельской школы. Заражает железное спокойствие и уверенность Владимира Владимировича, особенно когда доподлинно знаешь, в каких сложных условиях ему приходится защищать интересы России и права наших собратьев в Украине».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1