горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
8 декабря 2014, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Козак о переходном периоде для Крыма: «Мы его не будем продлевать»

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отверг идею продления переходного периода для Республики Крым и Севастополя. Власти субъектов просили увеличить время, данное на интеграцию в экономическую, финансовую и правовую системы РФ.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отверг идею продления переходного периода для Республики Крым и Севастополя. Власти субъектов просили увеличить время, данное на интеграцию в экономическую, финансовую и правовую системы РФ.

«В соответствии с договором о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации был предусмотрен переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую и правовую системы РФ. Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать, несмотря на то, что такие предложения звучат. Крым готов по подавляющему большинству вопросов войти в систему государственного управления Российской Федерации, и больших проблем не возникает, ‒ цитирует Козака РИА «Новости».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 2 декабря председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкинымзаявил о том, что «переходный период проходит не так, как мы предполагали», передает корреспондент «ФедералПресс.Крым».

«Исторических аналогов того, как Крым вернулся в состав Российской Федерации, в мире не существует. Поэтому процессы в определенной степени уникальные. За время переходного периода многое произошло гораздо быстрее, чем мы даже думали. ‒ отметио он.

По словам Константинова, трудность переходного периода обусловлена отличием украинского законодательства от российского. «Все, что происходило в Крыму 23 года, – это была политика, проводимая с целью оторвать крымчан от исторических корней и отвести как можно дальше от их родины – от России. Поэтому ничего не совпадает, что было на Украине. Какую ни возьмешь инструкцию, правило, законодательство – все не совпадает. Отсюда сложности переходного периода в некоторых отраслях производства и сфер жизнедеятельности. В связи с этим мы обращаемся к Госдуме Российской Федерации с просьбой – при уточнении дорожной карты на следующий год продлить переходный период. Это нужно для стабилизации предприятий, чтобы не было никакой угрозы их остановки, чтобы мы не потеряли рабочие места и не получили тот объем социального напряжения, который нам совершенно сейчас не нужен. Мы должны заботиться о том, чтобы экономика Крыма крепла», – уверен спикер республиканского парламента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1