горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
8 декабря 2014, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганской ТЭЦ-2 изменили статус

КУРГАН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ТЭЦ-2 переведена из категории «вынужденная» по теплу, в категорию «вынужденная» по электроэнергии.

КУРГАН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ТЭЦ-2  переведена из категории «вынужденная» по теплу, в категорию «вынужденная» по электроэнергии.

Такое решение приняла правительственная комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

«Нам совместными усилиями удалось отстоять интересы курганцев. Решение Госкомиссии принято. ТЭЦ-2 будет работать в вынужденном режиме уже не по теплу, а по электроэнергии. В результате затраты на ее строительство - 14 млрдов рублей, будут ложиться бременем не только на жителей Курганской области, товаропроизводителей, но и на все субъекты Российской Федерации», – цитирует главу Зауралья преес-служба губернатора.

Кроме того, Алексей Кокорин отметил, что считает решение комиссии справедливым, так как строительство ТЭЦ-2 изначально было включено в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года: «И с 1 января 2015 года, несмотря на то, что может быть повышение цены на газ, на территории Курганской области тариф не будет увеличиваться». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1