горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
8 декабря 2014, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куйвашев пообещал жестко разобраться с чиновниками за упущения в антикоррупционной работе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал для чиновников «жесткие меры» за упущения в антикоррупционной работе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал для чиновников «жесткие меры» за упущения в антикоррупционной работе.

Об этом он заявил в понедельник, 8 декабря, на заседании Совета по противодействию коррупции. Глава региона отметил, что любой факт коррупции – «минус» работе по укреплению авторитета власти. «Поэтому меры за упущения в антикоррупционной деятельности будут приниматься самые жесткие», – отметил свердловский губернатор.Глава региона заявил, что необходимо проводить тематические семинары для специалистов, которые борются с коррупцией в области. В этом году для повышения эффективности работы в этом направлении были приняты ряд документов, пишет «УралПолит.ру». К примеру, указом Куйвашева утвержден порядок сообщения госслужащими о подаркам, способы из сдачи и оценки. Но, по мнению губернатор, есть и недостатки.

По данным свердловского прокурора Сергея Охлопкова, в 2014 году количество уголовных дел о коррупции увеличилось на 6,8 %. Чаще всего нарушения, совершенные чиновниками, связаны с предоставлением неполных или неверных сведений о доходах.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что на прошлой неделе в состоялась пресс-конференция с представителями антикоррупционных отделов.  По данным специалистов, в течении этого года свердловчане взяли взяток почти на 41 миллион рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1