горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
8 декабря 2014, 19:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назаров встретился с промышленниками. Обсуждали предложения по освоению Арктической зоны

ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Инициативы властей Омской области и промпредприятий по социально-экономическому развитию Арктической зоны России региональное руководство представит в Санкт-Петербурге на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Он пройдет 10–11 декабря.

ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Инициативы властей Омской области и промпредприятий по социально-экономическому развитию Арктической зоны России региональное руководство представит в Санкт-Петербурге на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Он пройдет 10–11 декабря. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, промпредприятия Прииртышья намерены активно участвовать в развитии Арктики.

Сегодня глава региона Виктор Назаров встретился с руководителями промышленных предприятий, таких как ОмПО «Иртыш», ОНИИП, Омский завод инновационных технологий, «Омсктрансмаш», научно-производственное предприятие «Эталон», а также торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз». В ходе встречи стороны сформулировали перечень предложений в освоении Арктической зоны России. На форуме руководители омских предприятий намерены провести встречи с коллегами и обсудить перспективы взаимодействия на межрегиональном уровне. Губернатор эту идею поддержал и добавил, что развитие Арктической зоны – то направление, которое отмечено в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Сегодня предприятия Прииртышья намерены активно участвовать в развитии Арктики. Промышленность региона обладает производственными, научно-техническими и кадровыми возможностями для интенсивного развития северных территорий. При этом, по словам Виктора Назарова, Омская область – один из тех регионов, которые уже активно участвуют в этом процессе: «Более 30 наших предприятий выпускают продукцию для Арктики. Мы давно и успешно сотрудничаем с крупными российскими компаниями, которые работают в северных территориях страны».

Виктор Назаров заметил, что предприятиями Омской области налажено сотрудничество по выпуску и поставке конкурентоспособной продукции ведущим российским компаниям, работающим в Арктической зоне. К примеру, ведется сотрудничество с ОАО «Газпром», АК «Алроса», ОАО «НК «Роснефть». Кроме того, губернатор вновь напомнил, что Омской областью разработана «дорожная карта» реализации комплексной программы «Инновационный транспорт для труднодоступных регионов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока». Причем наработки ряда омских предприятий настолько уникальны, что не имеют аналогов в мире.

Напомним, что на III Съезде инженеров Сибири, который прошел в Омске в мае, было принято решение о создании Совета по деловому сотрудничеству в Арктике при полномочном представителе Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Его предложено разместить в Омской области. Сейчас региональное правительство ведет подготовку к первой Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока (ВТТА-Омск – 2015), которая запланирована на октябрь следующего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1