Пермский край
0

Назначен врио начальника пермского ГУФСИН Григорий Желудов

ПЕРМЬ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудникам ГУФСИН по Пермскому краю представили временно исполняющего полномочия начальника главного управления. Региональный главк временно возглавит выходец из Удмуртии генерал-майор внутренней службы Григорий Желудов, сообщают в пресс-службе краевого ГУФСИН.

ПЕРМЬ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудникам ГУФСИН по Пермскому краю представили временно исполняющего полномочия начальника главного управления. Региональный главк временно возглавит выходец из Удмуртии генерал-майор внутренней службы Григорий Желудов, сообщают в пресс-службе краевого ГУФСИН.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков представил нового руководителя пермского ГУФСИН личному составу аппарата главка и начальникам учреждений уголовно-исполнительной системы. Григорий Желудов до настоящего момента занимал должность начальника УФСИН по Удмуртской Республике.

Обращаясь к присутствующим, Григорий Желудов отметил, что в своей дальнейшей работе он намерен «сохранять и приумножать лучшие традиции пермского ГУФСИН, повышать престиж службы в уголовно-исполнительной системе и стоять на страже законных интересов граждан».

Напомним, в сентябре в Москве по обвинению в крупном мошенничестве был арестован замначальника регионального ГУФСИН Олег Бабенко. По версии следствия, в 2008-2012 годах Бабенко и его знакомый бизнесмен Владимир Моховой получили 300 тыс. долларов от предпринимателя якобы за защиту от угроз заключенного, который находился в колонии в Пермском крае. В ноябре приказом президента Владимира Путина был отправлен в отставку начальник пермского главка Александр Соколов. Временно исполняющим обязанности начальника назначили полковника Игоря Криницина из Удмуртии.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:

Григорий Желудов родился в 1955 году в Москве, получил военное образование. С 1976 по 1981 годы служил в Куйбышеве, Тольятти, Пензе. С 1984 по 1987 годы – командир батальона в Ленинабаде (Ходжент) Таджикской ССР. В 1987–1990 годах – начальник штаба, в 1990–1997 годах – командир в/ч 6575 (Ижевск), в 1997–1998 годах – замминистра внутренних дел Удмуртии – начальник Управления исполнения наказаний. С 1998 по 2005 годы – начальник Управления исполнения наказаний Минюста России по Удмуртии. С 20 июля 2005 года возглавлял удмуртское УФСИН. Неоднократно участвовал разоружении незаконных вооруженных формирований в Чечне, награжден государственными и ведомственными наградами.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».